北新地のコース料理はパスタ、ステーキとワイン。誕生日・記念日ランチ・ディナーにおすすめ
YUNiCOの時間が始まる
Course
15,400円
いつものディナーや記念日などの特別な日に―。
JR東西線「北新地駅」近くに店を構える「YUNiCO(ユニコ)」では、
和の要素をアクセントにした独自のイタリアンをワインとともに
ご提供いたします。
- ※価格は全て税込みです。
- ※お一人様につき席料600円を頂戴しております。
- ※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
- ※苦手な食材やアレルギーなどありましたら、事前にお知らせください。
クリスマスディナーコースのご案内
12月23日(月)~25日(水)の3日間限定で
クリスマス特別ディナーコースをご提供いたします。
トリュフやキャビアなど高級食材をふんだんに使った贅沢なコースです。
クリスマスディナーコース お一人様 19,800円
ご予約は2名様から承ります。
WEB予約はこちら
antipasto
前菜
前菜は一品ずつ
ご提供いたします。
旬の食材を使用した
季節ごとに変わる品々を、
存分にお楽しみください。
552 osakaYUNiCO
コースの定番としてお出ししている
小さなハンバーガー。中華の要素を
取り入れ、試行錯誤の末にたどり着
いた逸品です。
カプレーゼ
高知県産のフルーツトマトと、モッツァレラチーズの中でも上質なブッラータチーズを使用した贅沢なカプレーゼ。
イタリアンの王道とはいえど、当店ならではの魅力を感じられるスペシャリテです。
真鯛のパイ包み焼き
淡路で獲れた真鯛をサクサクの
パイ生地で包み込んだ逸品。
ハーブやアサリ出汁、生クリーム、
スパークリングワインを合わせた
クリームソースの程よい酸味が
素材の旨味を引き立てます。
鯛の身には火を通しすぎず、レアに。
ふわっとした食感をお楽しみください。
primo piatto
パスタ
麺は自家製の手打ちパスタを使用。
季節ごとに変わるソースを絡めて
お召し上がりください。
secondo piatto
メインディッシュ
牛肉の他、季節によっては鴨肉や鹿肉などの
ジビエをお出しすることもございます。
イギリスの塩など、複数の薬味を
添えてどうぞ。
dolce
デザート
コースの最後には、季節のフルーツを
用いたデザートをご用意しております。
ドリンクはコーヒー、紅茶、
ハーブティーからお選びください。
その他のコース
+500円(税込み)でメッセージプレートもお付けできますので、ご予約の際にお申し付けください。
土曜日限定でランチタイムも営業しております。
ランチコース
7,150円
(税込み) / 14,300円
(税込み)
至福のひととき ペアリングで楽しむ
Wine
ワインはヨーロッパ産を中心に、赤・白・泡と多種多様にご用意しております。
グラスやボトルでご注文いただくこともできますが、
料理に合わせてご用意するペアリングセットもぜひお試しください。
※価格は全て税込みです。
- glass
- 1,400円~
- bottle
- 7,000円~
- wine pairing
- 5種 6,800円
7種 9,000円